Feinschmecker im Johanniter-Kinderhaus Purzelbaum

Brandlberg. Im Johanniter-Kinderhaus „Purzelbaum" liegt das Augenmerk besonders auf dem Thema gesunde Ernährung. Deshalb bekommen die Kinder täglich frisch gekochtes Essen – und seit einer Woche sogar selbst gebackenes Brot.

Beate Griesbeck ist die Köchin, der die Kinder und das Erzieher-Team jeden Tag eine selbst gekochte Mahlzeit zu Mittag verdanken. Gemeinsam mit dem Elternbeirat erstellen die Köchin und Karola Tamm, Einrichtungsleitung des Johanniter-Kinderhauses „Purzelbaum", zweimal im Jahr einen Speiseplan, bei dem eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine wichtige Rolle spielt.

„Wir schätzen Beate Griesbeck sehr und uns ist bewusst, dass es etwas Besonderes ist eine Köchin im Haus zu haben", so Karola Tamm. Nun backt Beate Griesbeck auch selbst Brot aus Dinkelmehl. Dieses dürfen die Kinder dann zu Wienern oder Suppe essen, und auch den Erziehern schmeckt das Brot sehr gut.

Weitere Informationen zum Johanniter-Kinderhaus „Purzelbaum" gibt es bei Einrichtungsleitung Karola Tamm unter 0941 46371-211.


Vorsicht beim Sammeln vom „wilden Knoblauch“ Bärla...
Landratsamt Schwandorf verfügt Öffnungen ab Freita...